Мы не проливаем кровь — мы ею делимся!

Дата создания: 21.09.2018
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Голосов: 1, Рейтинг: 5,00)
Загрузка...

kbgu-donory

Под таким девизом в КБГУ по инициативе общественного движения «Автодонор» Федерации автоспорта КБР и студентов вуза сегодня прошла акция по сдаче донорской крови.

С 9 утра до 14:00 на территории университета действовала передвижная станция переливания крови. Сдать кровь могли все желающие возрастом от 18 лет, имея хорошее состояние здоровья и паспорт на руках. На этот раз подходящих по всем этим параметрам оказалось чуть больше 50 студентов.

Они прошли быстрый тест на состояние плазмы и лимфы, высококвалифицированные специалисты проверили у них общее состояние здоровья и произвели отбор крови.

Каждый третий четверг сентября в календаре отмечен как Международный день молодого донора. В связи с праздничными мероприятиями, приуроченными ко Дню адыгов, в Кабардино-Балкарии донорская акция была перенесена на 21 сентября.

С каждым годом донорскому движению присоединяется все больше участников, все больше городов и стран подписываются под девизом «Мы не проливаем кровь — мы ею делимся», что свидетельствует о постоянной необходимости переливания донорской крови и неравнодушном отношении людей во всем мире к этой проблеме. В этом году акция проходит в девятый раз, а это значит, что уже девять лет молодежь объединяется в этот день с одной большой общей целью — помочь спасти чью-то жизнь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: