«За» или «Против»?

Дата создания: 16.05.2018

Жаркие дискуссии о проблемах российского общества развернулись 16 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х.М. Бербекова на межрегиональных дебатах в рамках дискуссионного клуба Pro et contra.

В игре приняли участие 5 сборных команд северокавказских республик: Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании, Чеченской Республики, Ставропольского края и Дагестана. В жюри были представлены лидеры молодёжных общественных организаций КБР и представители молодёжного актива КБГУ.

На этот раз организаторами были выбраны две темы: «Искоренение коррупции возможно» и «Школа убивает личность». Как пояснил организатор и ведущий дебатов Аслан Шерегов, главной целью клуба является развитие и поддержка на площадке КБГУ полноценной, глубокой дискуссии в молодежной среде по самым актуальным темам как инструмент развития культуры открытого общественного диалога.

За несколько лет работы «Pro et contra» сложился традиционный формат дебатов – на площадку приглашаются две команды – «За» и «Против», которые получают тему и должны её развивать с точки зрения права, логичности суждений и выводов. В первом раунде в течение трех минут соперники обосновывают актуальность темы и свою позицию. Во втором раунде, который также длится 3 минуты, команды приводят факты и аргументы в пользу своей позиции, а также выявляют слабые стороны оппонента. В третьем раунде команды отвечают на вопросы соперников, зрителей и экспертов.

В ходе упорных дискуссий самой сильной была признана команда Ставропольского края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: