Заседание научного студенческого кружка «О научных достижениях медицины на английском языке»

Дата создания: 05.12.2016

30 ноября 2016 года на кафедре микробиологии, вирусологии и иммунологии под руководством заведующей кафедрой, профессора Хараевой З.Ф. состоялось очередное заседание научного студенческого кружка. В работе кружка принимают активное участие около 40 студентов. Ежегодно заслушивается свыше 20 докладов. Студенты, активно принимающие участие в НИР кафедры участвуют в научных конференциях, в частности «Пироговке» (РНИМУ, Москва), международной научной конференции по клинической микробиологии (Санкт-Петербург), Иммунологическом Форуме (Москва).

В этот раз кружок прошел в новом формате – на английском языке. На вопрос студентов, почему мы проводим заседание на английском языке, Хараева Заира Феликсовна сказала: «Если мы ставим себе цель быть грамотными специалистами, то без иностранного языка нам не обойтись. Давайте вместе дискутировать на интересующие нас проблемы по иммунологии, микробиологии на английском. Имея языковую подготовку и постоянную практику мы сможем в дальнейшем активнее участвовать в работе международных конференций, быть в курсе последний достижений и инноваций».

В работе кружка приняли участие с докладами на английском языке студентка 3 курса Лечебное дело Назарова Нина, студентка 2 курса Стоматология Сохрокова Диссана, студент 2 курса Стоматология Безиров Хизир. Студенческие доклады были посвящены истории открытия антибиотиков и современным проблемам антибактериальной терапии.

Кроме того, в этот раз был приглашенный гость – магистрант биологического факультета Джанибеков Казбек, представивший информацию о новых эпидемиологических данных по ВИЧ инфекции.

img_6720 img_6721 img_6722

Заседания научного кружка кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии на английском языке будут регулярными. Ждем всех желающих! Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: